GK QUIZ MIX

MIX QUIZ

Q1. किसके पूर्व अनुमोदन के बिना लोकसभा में कोई भी धन विधेयक पेश नहीं किया जा सकता है?
(a) उपराष्ट्रपति
(b) राष्ट्रपति
(c) प्रधान मंत्री
(d) वित्त मंत्री
Q2. राज्यसभा को भंग करने के लिए अधिकार-युक्त कौन है?
(a) अध्यक्ष, राज्य सभा
(b) राष्ट्रपति
(c) संसद का संयुक्त सत्र
(d) इनमें से कोई नहीं
Q3. विषय ‘शिक्षा’ निम्न में से किस से सम्बंधित है?
(a) संघ सूची
(b) राज्य सूची
(c) समवर्ती सूची
(d) अवशिष्ट विषयों
Q4. राज्य सभा का सदस्य बनने के लिए निर्धारित न्यूनतम आयु क्या है?
(a) 25 साल
(b) 21 साल
(c) 30 साल
(d) 35 साल
Q5. महादेव गोविंद रानडे को मुंबई में प्रार्थना समाज स्थापित करने के लिए किसने प्रेरित किया?
(a) राजा राम मोहन रॉय
(b) देवेंद्रनाथ टैगोर
(c) केशव चंद्र सेन
(d) टेक चंद मित्र
Q6. महाराष्ट्र में गणपति महोत्सव किसके द्वारा शुरू किया गया था?
(a) बाल गंगाधर तिलक
(b) गोपाल कृष्ण गोखले
(c) अरबिंदो घोष
(d) बिपिन चंद्र पाल
Q7. निम्नलिखित में से ‘मित्र मेला’ संघ की शुरुआत किसने की थी?
(a) श्यामजी कृष्ण वर्मा
(b) विनायक दामोदर सावरकर
(c) लाला हरदयाल
(d) सोहन सिंह बकना

Q8. 1527 में खानवा का युद्ध किसके बीच लड़ा गया था?
(a) इब्राहिम लोदी और राणा सांगा
(b) बाबर और इब्राहिम लोदी
(c) बाबर और राणा सांगा
(d) हुमायूं और शेर शाह
Q9. निम्नलिखित सम्राटों में से किसको जिंदा पीर के नाम से जाना जाता था?
(a) अकबर
(b) जहांगीर
(c) शाहजहां
(d) औरंगजेब
Q10. दारा शिकोह उत्तराधिकार के युद्ध में आखिरकार कौन से युद्ध में औरंगजेब से हार गया था?
(a) धर्मत
(b) सामूगढ़
(c) देओराई
(d) खानुआ
Q11. सहारा अफ्रीका के किस भाग में स्थित है?
(a) पूर्वी
(b) पश्चिमी
(c) उत्तरी
(d) दक्षिणी
Q12. दुनिया की सबसे लंबी नदी कौन सी है?
(a) गंगा
(b) नील
(c) ब्रह्मपुत्र
(d) अमेज़ॅन
Q13. एस्किमो कहाँ रहते हैं?
(a) फिनलैंड और नॉर्वे
(b) नॉर्वे और साइबेरिया
(c) साइबेरिया और स्वीडन
(d) कनाडा और अलास्का
Q14. ‘मसाई’ किसकी एक आदिम जनजाति है?
(a) अंगोला
(b) बोत्सवाना
(c) नाइजीरिया
(d) तंजानिया
Q15. रिट किसके द्वारा जारी किए जाते हैं?
(a) सर्वोच्च न्यायालय
(b) उच्च न्यायालय
(c) राष्ट्रपति
(d) सर्वोच्च न्यायालय और उच्च न्यायालय
Q16. भारतीय संविधान में, मौलिक अधिकारों को किसके संविधान से लिया गया है?
(a) यूएसए
(b) यूके
(c) सोवियत संघ
(d) इनमें से कोई नहीं
Q17. स्वतंत्रता को सीमित कैसे किया जा सकता है?
(a) नियम दारा
(b) विधि द्वारा
(c) प्राधिकरण द्वारा
(d) समानता द्वारा
Q18. कांगारू, प्लैटिपस और कोअला भालू कहाँ के वन्यजीव हैं?
(a) ऑस्ट्रेलिया
(b) दक्षिण अमेरिका
(c) यूरोप
(d) अफ्रीका
Q19. आमतौर पर ज्वालामुखीय गतिविधि कहाँ होती रहती हैं?
(a) हवाई
(b) जापान
(c) कोलम्बिया
(d) न्यूजीलैंड
Q20. पनामा नहर का निर्माण कब किया गया था?
(a) 1869 ईसवी
(b) 1980 ईसवी
(c) 1905 ईसवी
(d) 1914 ईसवी
Q21. निम्नलिखित में से किसने सुदास के खिलाफ दस राजाओं का सहारा लिया?
(a) विश्वामित्र
(b) भारद्वाजा
(c) वशिष्ठ
(d) अत्री
Q22. नचिकेता और यम के बीच के प्रसिद्ध वार्तालाप का उल्लेख किसमें किया गया है?
(a) छंदोग्योंपनिषद
(b) मुंडकोपनिषद
(c) काठोपनिषद
(d) केनोपनिषद

ANSWERS

  1. Ans.(b)
  2. Ans.(d)
  3. Ans.(c)
  4. Ans.(c)
  5. Ans.(c)
  6. Ans.(a)
  7. Ans.(b)
  8. Ans.(c)
  9. Ans.(d)
  10. Ans.(b)
  11. Ans.(c)
  12. Ans.(b)
  13. Ans.(d)
  14. Ans.(d)
  15. Ans.(d)
  16. Ans.(a)
  17. Ans.(b)
  18. Ans.(a)
  19. Ans.(a)
  20. Ans.(c)
  21. Ans.(a)
  22. Ans.(d)